關于藍創 / about us
產品列表 / product
  電捕焦油器
  立式濕式電除塵(霧)器
  瀝青煙氣凈化系統
  石灰窯煙氣凈化系統
  電除塵(焦)設備配件
  電捕焦油器配套電源
  瀝青防水卷材煙氣凈化
  印染定型機尾氣凈化
  VOC(揮發性有機物)治理
聯系方式 / content
地 址:襄陽市南漳縣城關鎮水鏡路
郵 編:441000
手 機:程經理:15172589898
郵 箱:[email protected]
您現在的位置:首頁>> 新聞動態
  
電捕焦油器

簡  介

電捕焦油器采用結構形式有同心圓式、管式和蜂窩式等三種。無論哪種結構,其工作原理,即在金屬導線與金屬管壁〔或極板〕間施加高壓直流電,以維持足以使氣體產生電離的電場,使陰陽極之間形成電暈區。

理論依據

按電場理論, 正離子吸附于帶負電的電暈極,負離子吸附于帶正電的沉淀極;所有被電離的正負離子均充滿電暈極與沉淀極之間的整個空間。當含焦油霧滴等雜質的煤氣通過該電場時,吸附了負離子和電子的雜質在電場庫倫力的作用下,移動到沉淀極后釋放出所帶電荷,并吸附于沉淀極上,從而達到凈化氣體的目的,通常稱為荷電現象。當吸附于沉淀極上的雜質量增加到大于其附著力時,會自動向下流趟,從電捕焦油器底部排出,凈氣體則從電捕焦油器上部離開并進入下道工序。

工作原理

氣體的放電過程 : 在通常情況下氣體是不導電的,但在高壓電場的作用下氣體內部的電子便會獲得足夠的能量成為自由電子而導電,被稱為自發性電離現象。氣體的自發性電離是建立在非均勻性電場中。在均勻性電場中,隨著電壓的增加,只要其間任何一點發生電離,兩極間將立即充滿帶電離子,整個空間的氣體被擊穿。此時電流急劇增加而形成火花放電。而在非均勻性電場中,電場強度則隨兩極間的距離增大而迅速下降。

工作中的選擇

根據供電極性的不同,電暈有陰電暈和陽電暈之分。在工業生產中,大多采用陰電暈,因為在相同的條件下,陰電暈可以獲得比陽電暈高的電流,而且其閃絡電壓也遠比陽電暈放電要高。

影響電捕性能的主要因素

由于影響電捕焦油器操作性能的因素很多,選型時請告知粉塵與霧滴的密度、粘度、比電阻、氣體溫度、壓力、濕度、流速與雜濃度等。

 

 


【打印】 【關閉】